Shadowlands - Attenborough, Richard (Shadowlands Productions : Price Entertainment : Spelling Films International, 1993)
La relación matrimonial del escritor norirlandés C.S. Lewis (1898-1963), célebre –entre otros títulos- por sus Crónicas de Narnia (1950-56), y la autora norteamericana Joy Davidman (1915-60) es el eje vertebrador del noveno de los doce largometrajes dirigidos por el cineasta inglés Richard Attenborough (1923-2014), basado en un telefilme (1985) y una obra de teatro (1989) de su compatriota William Nicholson.