Pantera Negra = Black Panther - Coogler, Ryan
T'Challa regresa a su natal Wakanda, una ficticia nación africana, aislada y tecnológicamente avanzada, para suceder en el trono a su padre, el monarca recién fallecido, y ocupar el lugar que le corresponde como rey. El ingreso del superhéroe Pantera Negra a la pantalla grande, es la película número 18 del Universo Cinematográfico de Marvel, compañía norteamericana de historietas, y el tercer largometraje dirigido por el californiano Ryan Coogler, protagonizada por el tempranamente fallecido Chadwick Boseman (1976-2020).