Meridiano de México : de la vida provincial y capitalina - Azuela, Salvador (Seminario de Cultura Mexicana, 1977)
Colección de artículos periodísticos, semblanzas y breves ensayos sobre personajes y literatos mexicanos, así como pasajes históricos y prácticas culturales de México, que el autor publicón en diversos diarios y revistas de circulación nacional y del interior del país.