La buena esposa = The Wife - Runge, Björn
Joan Castleman, una inteligente y atractiva mujer de 70 años, ha sido durante cuatro décadas una esposa devota que ha sacrificado su talento y proyectos para estimular la vertiginosa trayectoria de su marido Joe, un carismático escritor, e ignorado las infidelidades y excusas "por el arte" con gracia y humor. Este pacto fatídico ha construido un matrimonio sobre compromisos desiguales y ella ha llegado a un punto de ruptura. En vísperas que Joe se consagre para siempre con el Premio Nobel de Literatura, el golpe de gracia de su esposa es enfrentarse al mayor sacrificio de su vida y el secreto de su carrera. Primera película en inglés del realizador sueco Björn Runge, con guión de la californiana Jane Anderson, basado en La esposa (2003, reeditada como La buena esposa), novela de la neoyorkina Meg Wolitzer.