Un palacio para el rey : el Buen Retiro y la corte de Felipe IV - Brown, Jonathan (Alianza)
Historia crítica de la arquitectura y el arte del palacio real del Buen Retiro, construido para el rey Fernando IV El Grande, en la década de 1630, como una residencia de descanso-recreo, protectora de los bienes artísticos de la Epoca de Oro. La obra subrayaba la difícil relación del arte y la política en la decadencia del imperio español.