Silkwood - Nichols, Mike
El octavo largometraje dirigido por el norteamericano Mike Nichols (1931-2014) relata el caso de Karen Silkwood (1946-74), trabajadora de la planta nuclear Kerr-McGee, en Oklahoma, que denunció prácticas peligrosas de su empresa empleadora y murió en circunstancias que no han sido esclarecidas totalmente. Desarrollado a partir de un guión de Nora Ephron (1941-2012) y Alice Arlen (1946-2012), demarcó el inicio de la colaboración de Nichols y la actriz protagonista Meryl Streep, quienes trabajaron juntos en otras tres ocasiones.