Un príncipe en Nueva York = Coming to America - Landis, John
Décimo segundo largometraje realizado por el norteamericano John Landis, cuyo protagonista es el mimado príncipe de un ficticio país africano, quien viaja junto con su mejor amigo a Nueva York y asume la identidad de un pobre estudiante extranjero, en busca de una mujer independiente, inteligente y determinada que lo amé por sí mismo y no por su estatus monárquico. Un vehículo para el actor afroamericano Eddie Murphy, argumentista de la película, que registró uno de los mayores éxitos de taquilla del cine estadounidense de la década de 1980.