Tener y no tener = To Have and Have Not - Hawks, Howard ((Warner Archive Collection))
Película número 26 dirigida por el cineasta norteamericano Howard Hawks (1896-1977), situada durante la Segunda Guerra Mundial, cuando el expatriado estadounidense Harry Morgan ayuda a transportar a un líder de la Resistencia Francesa Libre y a su hermosa esposa a la isla caribeña de Martinica, mientras se enamora de una sexy cantante de salón. Basada en Tener y no tener (1937), novela de Ernest Hemingway (1899-1961), con un guión coescrito por Jules Furthman (1888-1966) y William Faulkner (1897-1962), y filmada en los estudios de Warner Brothers, donde se recrearon escenarios martiniqueses.