Actores locales, impactos globales : aportes académicos en paradiplomacia - Villarruel Reynoso, Daniel (coordinación); Loza Vázquez, Martha Guadalupe (prólogo) ((Monografías de la Academia))
Análisis teórico y de csaos sobre la relevancia de los procesos de internacionalización de actores institucionales (universidades, gobiernos municipales) para generar oportunidades de crecimiento, que funcionen a la par de la diplomacia nacional, pero que no dependen de ella.