Seguridad humana y violencia crónica en México : nuevas lecturas y propuestas desde abajo - Kloppe-Santamaría, Gema ((Políticas Públicas Miguel Angel Porrúa))
Resultados de una investigación-acción sobre las dinámicas de inseguridad y violencia que impactan la vida de las comunidades en Acapulco, Apatzingán, Guadalupe y Tijuana (México), cuyo diagnóstico fue realizado entre 2011 y 2013, y que concluye con propuestas de política pública para tratar los problemas.