La resbaladilla de la corrupción : estudios sobre los procesos sociales y organizacionales de la corrupción colusiva en el sector público - Arellano Gault, David ((Gobierno y Políticas Públicas))
Tras un análisis de la corrupción como fenómeno sistémico global, que revisa por un lado el ideal de burocracia de Weber, y del otro, el rompimiento de las reglas, se presentan tres estudios de caso de la corrupción en México: el significado de "palanca", la corrupción en los concursos de concesión de obra, y la corrupción en la organización policiaca de la Ciudad de México.