Maltrato al adulto mayor - Sandoval Avila, Antonio (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Se analiza aquí la situación de vida de los ancianos en México y los factores que predisponen a su abuso, rechazo y/o abandono: dependencia económica o pobreza, discapacidad física, poca o nula protección social del Estado, conflictos familiares, demanda emocional.