Agujeros negros y ondas gravitacionales : una mirada profunda al universo - Herrera Corral, Gerardo ((Sexto Piso Realidades))
Contenido: La fuerza de gravedad. Neptuno, el planeta azul verde. Aristóteles, Galileo, Newton, Einstein. La Teoría de la Relatividad Especial. La Teoría de la Relatividad General. La precesión de Mercurio y el doble amanecer. Objetos pesados en el cielo. Ondas gravitacionales: el comienzo. La danza de las estrellas: primera observación. Confirmación y apogeo. El mensajero de las estrellas. Agujeros negros. El agujero negro en el centro de nuestra galaxia. Viaje al centro de la galaxia. El gran atractor. Las otras fuerzas. El origen de las fuerzas y la búsqueda de unidad. La quinta fuerza. La gravedad y el cine. La gravedad y la literatura. La gravedad y la filosofía. La gravedad y el fin del universo. La mirada profunda.