Mira las estrellas : ideas y recursos para ver Star Wars en clave evangélica - Gómez, Federico (San Pablo)
Análisis en clave religiosa cristiana de la saga de películas La guerra de las galaxias, de George Lucas; se subraya, en principio, el gusto natural por el bien y el deseo de cambio. Se hace una reflexión sobre el género de fantasía y ficción para contextualizar la obra, se trata de un género literario privilegiado para la reflexión espiritual; luego se analiza el contenido espiritual de Star Wars, distinguiendo entre el universo, la religión jedi y los héroes; en un tercer momento, y como principal aportación de este estudio, se hacen una serie de propuestas para utilizar estas películas como recurso evangelizador a través del cinefórum. En la parte final de esta obra se ofrece una explicación de los principales protagonistas de la saga, las organizaciones políticas y militares, así como una breve sinopsis de cada una de las entregas.