Los grandes sistemas jurídicos contemporáneos - David, René (UNAM, Instituto de Investigaciones Jurídicas)
Contenido: Parte I La familia romana-germánica: 1) La formación histórica del sistema; 2) Estructura de los derechos; 3) Fuentes del derecho. Parte II El sistema jurídico ruso: 1) La evolución histórica; 2) Las características del antiguo derecho socialistade la antigua URSS (1917-1991); 3) El derecho ruso. Parte III El Common Law: 1) El derecho inglés; 2) El derecho de los Estados Unidos de Norteamérica. Parte IV Otras concepciones del orden social y del derecho: 1) El derecho musulmán; 2) El derecho de la India; 3) Derechos del Extremo Oriente; 4) Derechos de Africa y de Madagascar.