Ciudadanía, desigualdadad y diferencia : una perspectiva histórica - Cooper, Frederick, 1947- (Crítica)
Evolución del concepto de ciudadanía, desde la antigua Roma hasta el presente, donde se analiza el contexto sociopolítico y legal de los derechos en los imperios romano, español, francés, británico, otomano, ruso y estadounidense, así como en las concepciones modernas que implican globalización y multinacionalidad.