El hipopótamo de Dios : cuando las preguntas que nos hacemos valen más que las respuestas provisionales que encontramos - Mendoça, José Tolentino ((Espiritualidad Narcea. Búsqueda))
Desde su faceta de escritor, el obispo José Tolentino Mendoça, hace teología desde la vida cotidiana, la cultura y la literatura, como una interpretación creyente de la realidad y de la espiritualidad, como un diálogo entre la fe y la cultura contemporáneas.