Manual de derecho penal : teoría del delito funcionalista social - Díaz-Aranda, Enrique ((Política y Derecho. Textos para el Derecho))
Contenido: Parte I Conceptos y fundamentos del derecho penal mexicano: 1) El derecho penal; 2) La norma penal; 3) La dogmática jurídico-penal y su relación con otras ciencias; 4) Interpretación del derecho penal para su aplicación; 5) El derecho penal mexicano en el nuevo sistema de justicia. Parte II Teoría del delito de acción u omisión, doloso y culposo: 6) El sistema funcionalista social; 7) La conducta-típica; 8-10) Elementos objetivos, normativos, subjetivos de la conducta-típica; 11) Causas de atipicidad; 12) Antijuricidad; 13) Causas de justificación; 14) Culpabilidad; 15) Excluyentes de la culpabilidad.