Dinámica y eficacia del derecho : un análisis conceptual de la obediencia y aplicación del derecho - Navarro, Pablo E. ((Biblioteca de Etica, Filosofía del Derecho y Política ;)
Estudio sobre la validez, eficacia y aplicabilidad de las leyes y normas jurídicas y de la obediencia del derecho. La eficacia se suele señalar como una de las condiciones necesarias para la existencia de un sistema jurídico; dicha eficacia es el objeto de estudio de este ensayo, tanto en su aspecto estático -obediencia-, como dinámico -aplicación-. La finalidad es logar una mejor comprensión de los sistemas jurídicos.