Rezagos de la economía de Jalisco en la apertura económica : 1980-2015 - Chavarín Rodríguez, Rubén A. (coordinación); Fong Reynoso, Carlos (coordinación); Riojas López, Carlos (coordinación); Sánchez Bernal, Antonio (presentación); Ayala, María de la Luz (presentación) ((Estudios Globales, de Población y Región ;)
El Instituto de Estudios Económicos y Regionales cumplió treinta años de fundación en 2016, y como una forma de celebrarlo, produjo esta serie de cuatro volúmenes que reflejan la situación actual y el trabajo realizado en tres décadas. Con este objetivo se celebró un Coloquio en 2014 y se presentaron las ponencias que luego de revisión se incluyen en esta colección. Las temáticas abordadas y que conforman cada uno de los volúmenes giran en torno a: I) Desarrollo regional, medio ambiente y cultura; II) Estudios de población en el Occidente de México; III) Rezagos de la economía de Jalisco en la apertura económica, 1980-2015; IV) Aproximación a los estudios globales: actores y estrategias.