El cristianismo primitivo como religión popular - Nogueira, Paulo ((Biblioteca de Estudios Bíblicos ;)
Estudio sobre las manifestaciones de religiosidad cristiana en los primeros tiempos del cristianismo desde la perspectiva de la gente del pueblo, no de los letrados; éstos dieron cuenta de la nueva religión utilizando unas categorías culturales bien conocidas para ellos, en los escritos neotestamentarios y patrísticos. Las personas no letradas vivían una fe sencilla de la que no es fácil seguir la huella; para hacerlo, el autor de esta obra decide hacerlo a través de los escritos apócrifos, sobre todo Hechos de Pablo, Hechos apócrifos de Juan y Hechos de Felipe.