Aproximación al Jesús histórico - Piñero, Antonio ((Estructuras y Procesos. Religión))
Estudio de la historicidad de Jesucristo desde una crítica literaria de las primeras fuentes sobre Jesús, de los escritos del Nuevo Testamento y, en particular, de los evangelios, desde una perspectiva que no está supeditada a ninguna confesión religiosa ni militancia ideológica. Esta obra nace como respuesta a múltiples preguntas que surgen en quien se interesa por la figura histórica de Jesús, tales como ¿es verdad lo que muchos dicen, que Jesús nunca existió?, ¿qué sistemas o métodos tenemos para averiguar qué es histórico y qué no en lo que se cuenta de Jesús? O ¿qué valor tiene en general lo que se nos ha transmitido en tiempos tan remotos?