Before Nature : Cuneiform Knowledge and the History of Science - Rochberg, Francesca (University of Chicago)
Estudio que explora cuestiones acerca de la observación, interpretación, teorización y cálculo de los fenómenos naturales en el mundo cuneiforme; para precisar, se trata del estudio de lo que entendemos actualmente por fenómenos naturales, que ocurrieron, fueron observados y se dio cuenta de ello en los imperios babilónico y asirio: un mundo en el que no se había articulado todavía el sentido de naturaleza en nuestros términos. Este análisis tiene como base una variedad de textos cuneiformes producidos por las élites de escribas asirios y babilónicos en los dos últimos milenios antes de la era cristiana.