Macroeconomía - Krugman, Paul R. (Reverté)
Contenido: Parte 1. ¿Qué es la economía?: 1) Principios básicos; 2) Modelos económicos: los trade-offs y el comercio. Parte 2 Oferta y demanda: 3) Oferta y demanda; 4) Controles de precios y de cantidades: intromisiones en los mercados; 5) Comercio internacional. Parte 3 Introducción a la macroeconomía: 6) Macroeconomía: una visión global; 7) El PIB y el IPC: medición de la macroeconomía; 8) Desempleo e inflación. Parte 4 El crecimiento económico a largo plazo: 9) Crecimiento económico a largo plazo; 10) El ahorro, la inversión y el sistema financiero. Parte 5 Fluctuaciones Económicas a corto plazo: 11) La renta y el gasto; 12) Demanda agregada y oferta agregada. Parte 6 Política de estabilización: 13) La política fiscal; 14) El dinero, la banca y los bancos centrales de reserva federal; 15) La política monetaria; 16) Inflación, desinflación y deflación; 17) La crisis y sus consecuencias. Parte 7 Acontecimientos e ideas: 18) Macroeconomía: acontecimientos e ideas. Parte 8 La economía abierta: 19) Macroeconomía de una economía abierta.