Microeconomics - Krugman, Paul R. (Worth)
Contenido: Parte 1 ¿Qué es la economía?: 1) Principios básicos; 2) Modelos económicos: los trade-offs y el comercio. Parte 2 Oferta y demanda: 3) Oferta y demanda; 4) Excedente del consumidor y del productor ; 5) Control de precios y cantidades: intervenciones en los mercados; 6) Elasticidad. Parte3 Individuos y mercados: 7) Impuestos; 8) Comercio internacional. Parte 4 Economía y toma de decisiones: 9) Toma de decisiones de individuos y empresas; Parte 5 El consumidor: 10) El consumidor racional. Parte 6 La decisión de producir: 11) Más allá de la curva de oferta: factores productivos y costes; 12) Competencia perfecta y curva de oferta. Parte 7 Estructuras de mercado: más allá de la competencia perfecta: 13) Monopolio; 14) Oligopolio; 15) Competencia monopolística y diferenciación del producto. Parte 8 Microeconomía y política pública: 16) Externalidades; 17) Bienes públicos y recursos comunes; 18) La economía del estado de bienestar. Parte 9 Mercados de factores y riesgo: 19) Mercados de factores y distribución de la renta; 20) Incertidumbre, riesgo e información privilegiada.