Una historia sobre la nada ...y la esperanza - D'Ormesson, Jean ((El Peso de los Días ;)
Ensayo sobre la existencia del universo, su creación y su destino; el autor expresa su deseo de asomarse mas allá de los límites: antes de la creación y después de la aniquilación. Es una expresión de fe teísta, cristiana y católica expresada en una forma casi literaria. Se trata de una indagación racional y poética del sentido de la existencia, en cuyo proceso ligado al tiempo descubre a Dios presente y operante en todo momento.