Capital de ideología - Piketty, Thomas (Grano de Sal)
Estudio sobre la desigualdad económica y social provenientes de la inequidad en la distribución del ingreso. Para ello, se revisan los diferentes usos y justificaciones políticas de la desigualdad que han derivado en situaciones contrastantes entre los países y los períodos en que ha existido. Se propone una reforma tributaria, a la propiedad y a la educación para alcanzar una sociedad participativa e igualitaria.