Un camino para la paz : experiencias y desafíos en la reconstrucción del tejido social - González Candia, Jorge Atilano (Centro de Investigación y Acción Social Jesuitas por la Paz, 2019)
Estudio que desarrolla un modelo de reconstrucción del tejido social que ha sido implementado en diversas comunidades de México entre los años 2016-2019, desde donde se pretende aportar las orientaciones teóricas y metodológicas para comprender las causas culturales y estructurales de la violencia y de fractura social, y realizar las intervenciones para su transformación hacia un buen convivir comunitario. Los autores acompañan su propuesta con los casos de la comunidades de Cherán y Tancítaro en Michoacán.