Etimología grecolatina del español - Herrera Zapien, Tarsicio (Porrúa)
Texto adecuado al programa oficial de 5° año de la Escuela Nacional Preparatoria, reformado en 1997. Se plantea la necesidad de impartir esta materia para profundizar en el conocimiento de la lengua española a través de sus etimologías; al mismo tiempo, tiene el propósito de brindar alternativas para que se usen menos anglicismos en nuestra lengua.