Química general : principios y aplicaciones modernas - Petrucci, Ralph H. (autor) (Pearson)
Contenido: 1. Las propiedades de la materia y su medida; 2. Los átomos y la teoría atómica; 3. Compuestos químicos; 4. Las reacciones químicas; 5. Introducción a las reacciones en disolución acuosa; 6. Gases; 7. Termoquímica; 8. Los electrones en los átomos; 9. La Tabla Periódica y algunas propiedades atómicas; 10. Enlace químico I: conceptos básicos; 11. Enlace químico II: teorías del enlace de valencia y de los orbitales moleculares; 12. Líquidos, sólidos y fuerzas intermoleculares; 13. Espontaneidad: entropía y energía Gibbs; 14. Disoluciones y sus propiedades físicas; 15. Principios del equilibrio químico; 16. Acidos y bases; 17. Otros aspectos de los equilibrios ácido-base; 18. Solubilidad y equilibrios de iones complejos; 19. Electroquímica; 20. Cinética química; 21. Elementos de los grupos principales I: grupos 1, 2, 13 y 14; 22. Elementos de los grupos principales II: grupos 18, 17, 16, 15 e hidrógeno; 23. Elementos de transición; 24. Iones complejos y compuestos de coordinación; 25. Química nuclear; 26. Estructura de los compuestos orgánicos; 27. Reacciones de los compuestos orgánicos; 28. Química de los seres vivos. Apéndices.