En la hora de las naciones : lecturas talmúdicas, ensayos y conversaciones - Levinas, Emmanuel ((Hermeneia ; Filosofía))
Estudio que reúne por un lado, las intervenciones de Emmanuel Levinas (1906-1995), en los encuentros con intelectuales judíos de lengua francesa en los ochenta, donde la metáfora de la Torá de setenta naciones como noción de humanidad entera vertebra sus planteamiento ético, político, filosófico y religioso; y por otro, trata de la exégesis rabínica de las inspiraciones talmúdicas y su relación con la ética, así como de las relaciones doctrinales entre el pensamiento judío y el cristiano.