Aporofobia, el rechazo al pobre : un desafío para la democracia - Cortina, Adela ((Paidós Estado y Sociedad) [s.n.])
Estudio que trata por un lado sobre el temor, rechazo, desprecio o aversión a los pobres en una sociedad que los excluye por no tener nada a cambio que devolver en contraprestación y por otro, analiza en clave de ética política y social las causas que lo generan y propone acciones para contrarrestar ese desprecio y dignificarlos.