Spinoza : vida, escritos y sistema de filosofía moral - Domínguez, Atilano (Escolar y Mayo)
Estudio sobre el filósofo holandés Baruch Spinoza (1632-1677), quien fue expulsado en Amsterdam de su comunidad judía debido a sus planteamientos críticos contra la ortodoxia, que el autor desarrolla en dos apartados: en el primero traza los sucesos relevantes de su vida y que de alguna manera influyeron en la formación de su pensamiento y en el segundo, interpreta el sistema ético spinoziano sustentado en el método geométrico y en el racionalismo.