The Age of Migration : International Population Movements in the Modern World - Castles, Stephen (Guilford)
Estudio sobre el fenómeno de la migración internacional visto desde el punto de vista de los cambios globales y del desarrollo de las naciones a partir de los años ochenta del siglo XX. Se analizan los factores económicos, políticos y sociales sobre los que tiene efecto el movimiento de la población; en particular, se estudian la formación de minorías étnicas, los migrantes y las minorías en las relaciones laborales, las políticas migratorias y la globalización de la migración internacional.