Apolíneo y dionisíaco - Colli, Giorgio ((Ensayo Sexto Piso))
Estudio filológico y filosófico que analiza la concepción de lo apolíneo y lo dionisíaco en la cultura griega y en su devenir en el ámbito de la estética, de la metafísica y epistemología bajo las categorías de interioridad y expresión como principios universales de lo real. Para llegar a su planteamiento el autor reflexiona sobre la esencia de la vida, elabora una crítica a la concepción apolínea y dionisíaca de Nietzsche en su obra El nacimiento de la tragedia y retoma aportes de Schopenhauer.