Fundamentos de programación : aprender a programar para todos los públicos - Rodríguez Arias, Ernesto (CreateSpace)
Contenido: Introducción; 1) Algoritmos, diagramas de flujo y pseudocódigo: 1.1) ¿Qué es un algoritmo?; 1.2) Diagramas de flujo; 1.3) Pseudocódigo. 2) Elementos comunes en la programación: 2.1) Comentarios; 2.2) Las variables. 3) Estructuras de control: 3.1) Estructuras secuenciales; 3.2) Estructuras selectivas; 3.3) Estructuras de control repetitivas; 3.4) Otras estructuras de control. 4) Matrices. 5) Tipos de errores. 6) Ejemplos de pseudocódigos. 7) Tipos de lenguajes de programación y para qué sirven.