Química - Barrio, José Ignacio del (autor) ((Savia))
Contenido: Introducción: Cálculos en Química, I) Origen y evolución de los componentes del universo: 1) Estructura de la materia; 2) Ordenación periódica de los elementos; 3) Enlace covalente; 4) Enlace iónico y metálico. II) Reacciones químicas: 5) Cinética de las reacciones químicas; 6) Equilibrio químico; 7) Reacciones ácido-base; 8) Aplicaciones de los equilibrios ácido-base; 9) Solubilidad y reacciones de precipitación; 10) Reacciones de oxidación-reducción. III) Síntesis orgánica y nuevos materiales: 11) Compuestos del carbono; 12) Polímeros.