Comportamiento organizacional : administración de personas y organizaciones - Griffin, Ricky W. (Cengage Learning)
Contenido: I) Introducción al comportamiento organizacional: 1) Perspectiva general del comportamiento organizacional; 2) El entorno dinámico de las organizaciones. II) Conductas y procesos individuales en las organizaciones: 3) Características individuales; 4) Valores, percepciones y reacciones individuales; 5) Motivación del comportamiento; 6) Motivación del comportamiento por medio del trabajo y la compensación. III) Procesos grupales y sociales en las organizaciones: 7) Grupos y equipos; 8) Toma de decisiones y solución de problemas; 9) Comunicación; 10) Negociación y manejo de conflictos. IV) Liderazgo y procesos de influencia en las organizaciones: 11) Enfoques tradicionales del liderazgo; 12) Enfoques contemporáneos del liderazgo en las organizaciones; 13) Poder, influencia y política. V) Procesos y características organizacionales: 14) Estructura y diseño organizacionales; 15) Cultura organizacional; 16) Cambio organizacional y administración del cambio.