Big World, Small Planet - Rockström, Johan (Yale University)
Derrumbando la idea de que el crecimiento económico y la prosperidad humana solo pueden lograrse a expensas del medio ambiente, los autores revisan el impacto ambiental de la huella humana en el planeta y proponen un desarrollo sustentable basado en valores universales y una relación cercana y de respeto con la naturaleza, asumiendo un papel de "administrador planetario".