Trabajar la convivencia en centros educativos : una mirada al bosque de la convivencia - Uruñuela Nájera, Pedro María ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
Se presenta aquí un modelo de convivencia escolar basado en la dignidad y los derechos de la persona, para lograr relaciones positivas con los demás. Para ello, se analiza el conflicto escolar, su sentido y su tratamiento como oportunidad pedagógica de crecimiento humano para los actores involucrados, así como el desarrollo de las competencias socioemocionales.