Treatise on Process Metallurgy : Process Fundamentals - Seetharaman, Seshadri (Elsevier)
Obra en tres volúmenes sobre los fundamentos de extracción y fabricación de materiales metálicos, que abarca desde la obtención de materias primas, hasta las piezas o productos terminados. En el primer volumen, Fundamentos del proceso, se explican los conceptos, fenómenos y técnicas de los procesos de extracción y refinación metalúrgica. En el volumen dos, Fenómenos de procesamiento, se describen las técnicas de tratamiento ferroso, no ferroso, refractario, reactivo y acuoso de metales. Finalmente, el volumen tres titulado Procesos Industriales, desarrolla el modelado de procesos y sus herramientas computacionales, la optimización energética, aspectos ambientales y diseño industrial.