La psicoterapia como herramienta para la adherencia a recomendaciones alimenticias en pacientes con diabetes mellitus tipo II - Villaseñor Camarena, José Antonio (edición de autor, 2019)
Tesis que explora la posibilidad de que el tratamiento psicoterapéutico influya positivamente en la adherencia a las recomendaciones nutricionales hechas a pacientes con diabetes mellitus tipo 2; esta condición de morbilidad afecta a un gran porcentaje de mexicanos, de tal manera que es la primera causa de muerte por enfermedad en el país. Se concluye que, con la coadyuvancia de la psicoterapia, hubo mayor aceptación y seguimiento de los regímenes alimenticios, mejoraron los niveles de glucemia y por ende, la calidad de vida de los pacientes.