Estrategias de afrontamiento de hijos varones adultos ante el alcoholismo del padre y su relación con la conducta suicida - Loza Lupercio, Juan Pablo (edición de autor, 2020)
Tesis que se propone explorar cuales estrategias de afrontamiento utilizadas por hijos adultos de padres alcohólicos ante el alcoholismo de su padre y su relación con la conducta suicida. Se parte de la entrevista a profundidad con cuatro varones que viven la circunstancia mencionada. Se afirma que los altos niveles de estrés por periodos prolongados en edades tempranas ocasionan una vulnerabilidad para afrontar problemas con estrategias resolutivas, lo cual suele presentarse en hijos adultos de padres alcohólicos.