El fenómeno suicida, un problema actual : emociones y circunstancias previas al intento de suicidio en hombres adultos jóvenes del área metropolitana de Guadalajara, Jalisco, México - Moreno Guzmán, Aurora Myrania (edición de autor, 2020)
Tesis que estudia, a partir del análisis cualitativo, las emociones y circunstancias que experimentan hombres adultos jóvenes de la ciudad Guadalajara, Jalisco, México, que generan significados del suicidio e intento de suicidio. Además de la metodología cualitativa, se utilizan las herramientas que aporta la psicología cultural y la teoría general de sistemas para poner en perspectiva los elementos por los que un individuo se puede ver afectado y lo llevan a optar por el suicidio.