Las representaciones sobre la relación de pareja en adultos jóvenes - Varela Avila, Nancy Lissette (edición de autor, 2019)
Tesis que analiza con una metodología cualitativa la relación de pareja de seis personas adultas jóvenes de Guadalajara, Jalisco; se plantea el propósito de identificar la representación ideal de la relación de pareja; ésta tiene un carácter identitario y asume como ingredientes la ilusión, la idealidad, el amor romántico y la expectativa de reciprocidad.