La facilitación del aprendizaje de la tipografía, desde el enfoque centrado en la persona - Torre Escoto, Javier de la (edición de autor, 2019)
A partir de su experiencia de casi tres lustros como docente de la asignatura de tipografía en el ITESO, el autor plantea un paralelismo entre los métodos propios de enseñanza de dicha materia con el enfoque centrado en la persona, o aprendizaje centrado en el estudiante, propuesta por el psicólogo estadounidense Carl Rogers; la metodología propia del diseño incluye la promulgación de la práctica, el estudio de caso y el aprendizaje basado en proyectos. Se plantea que dicha metodología favorece al estudiante y futuro profesionista, aprender a aprender, y le da habilidades para mejorar el pensamiento crítico, la resolución de problemas y el pensamiento reflexivo.