La congruencia como medio para mejorar la relación madre-hijo - Flores Jiménez, Ruth Liliana (edición de autor, 2020)
A partir de la realización de un taller de congruencia, la presente tesis analiza el esfuerzo y los resultados obtenidos por un grupo de doce madres quienes se pusieron como como objetivo lograr su bienestar y mejorar la relación con sus hijos, así como intervenir de una manera favorable en su crianza; se parte de la consciencia de que la relación madre-hijo, sobre todo en la primera etapa de vida, es decisiva para el desarrollo del autoconcepto y la autoestima de los hijos. Se entiende por congruencia la coincidencia entre pensar, percibir y sentir.