Prevención de problemáticas afectivosexuales en varones que ingresan a la vida religiosa o sacertotal - Galicia Márquez, Gabriel (edición de autor, 2018)
Tesis que analiza la importancia de la dimensión afectivo sexual en la formación de los varones que se preparan para el sacerdocio o la vida consagrada; se plantea el propósito de contribuir a la prevención de conductas y comportamientos no acordes al estado de vida célibe que implican el sacerdocio y/o el voto de castidad; en las últimas décadas se ha constatado en la Iglesia Católica una cantidad considerable de incongruencias, abusos e incluso delitos que deben prevenirse.