Maternidad paradójica : el lado obscuro de la maternidad : experiencias de 15 mujeres de la ZMG - Hurtado Ponce, Sara Adriana (edición de autor, 2018)
Tesis de maestría que analiza, desde un enfoque fenomenológico, la experiencia de maternidad de quince mujeres de la Zona Metropolitana de Guadalajara. Según las entrevistadas el ser madre no ha sido en todos los sentidos una experiencia agradable, sino más bien frustrante, angustiante y fuente de depresión; esto no significa que rechacen a sus hijos o que su amor por ellos sea menor, aunque parezca contradictorio.