Aprendizaje colectivo ralámuli - Salmerón Domínguez, Gabriela (edición de autor, 2020)
La autora, integrante de una cooperativa de consumo rarámuri la de San Rafael, Chihuahua, describe lo que aprendió de su comunidad a través de un proyecto de intervención. A través este trabajo describe la forma de organización de la cooperativa como un reflejo de la organización social en que se inserta; además, da cuenta de la forma de transmisión del conocimiento común entre los rarámuri, basado en el reconocimiento de las necesidades grupales, de reguardo del grupo y, así como en la continuidad de su identidad y de sus conceptos religiosos.